Волгоградцам рассказали о мерах профилактики бронхиальной астмы

Бронхиальная астма остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний в мире. В Волгоградской области с этим диагнозом на учете в медучреждениях состоят более 15,5 тыс. человек. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о методах профилактики этого недуга.

Олег Пименов

Волгоградцам рассказали о мерах профилактики бронхиальной астмы

Волгоградская область, 11 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, бронхиальная астма относится к заболеваниям аллергического происхождения. Среди ее симптомов приступы удушья, нарушение проходимости бронхов и отек слизистой оболочки бронхов.

Бронхиальная астма может появляться в связи с действием различных внешних факторов. Так, риск возникновения этого недуга повышают неблагоприятные погодные условия, загрязненный воздух, плесень, простуда и вирусные инфекции.

Кроме того, болезнь может проявиться из-за пищевых продуктов, лекарств, парфюмерии и чистящих средств.

По словам специалистов, для профилактики бронхиальной астмы в первую очередь необходимо устранить контакты с возможными аллергенами, в том числе рекомендуется отказаться от курения и употребления некоторых продуктов. Также следует регулярно проводить уборку в доме и проветривать помещения.

Для предотвращения проявления астмы эксперты советуют ограничить общение с домашними животными, уменьшить количество растений в помещениях, проводить занятия физкультурой с ранних лет и своевременно лечить респираторные заболевания.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии