Как выбрать качественные рыбные консервы, рассказали волгоградцам
Специалисты волгоградского Роспотребнадзора опубликовали памятку о том, как приобрести хорошие закрутки из рыбы.

Волгоград, 10 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
В консервах чаще всего выявляются несоответствия требованиям по физико-химическим показателям.
В объеме изъятых консервов доля рыбных составляет около 10%.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградской области отметили, что упаковка такой рыбной продукции должна иметь легкочитаемую маркировку с наименованием продукции, места нахождения изготовителя, даты производства, срока годности, условий хранения, пищевой ценности, состава, массы нетто. Также на упаковке должны быть ассортиментный знак и № предприятия-изготовителя (при их наличии), № смены и индекс рыбной промышленности (при необходимости), единый знак обращения на рынке Евразийского экономического союза продукции.
В случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбы, в маркировке должны быть слова «произведено из мороженого сырья».
Специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградской области просят воздержаться от приобретения рыбной продукции «с рук». Так граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску. Продукция, реализуемая в таких местах, потенциально опасна, ею можно отравиться или заработать ботулизм.