Волгоградские работодатели воспользуются программой субсидированного найма

В 2023 году волгоградские работодатели в рамках специальной программы получат господдержку за трудоустройство некоторых категорий граждан.

Олег Пименов

Волгоградские работодатели воспользуются программой субсидированного найма

Волгоградская область, 9 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Около тысячи работодателей в Волгоградской области подали заявку на участие в программе субсидированного найма в 2023 году, сообщает комитет по труду и занятости региона.

В рамках этой субсидированной программы почти 1,5 тыс. безработных граждан нашли работу в 2022 году. Это один из лучших показателей среди регионов РФ.

При этом организациям, которые участвуют в данной программе, выделили более 11 млн рублей.

Субсидии направлены на помощь гражданам, оставшимся без работы в связи с ликвидацией предприятий или попавшим под сокращение, а также на сотрудников, находящихся под риском увольнения, и на специалистов в возрасте до 30 лет.

Господдержка выплачивается организациям в размере трех минимальных оплат труда, увеличенных на районный коэффициент, количество принятых на работу и страховые взносы.

Для участия в программе работодателям рекомендуется обратиться в центр занятости населения. Также заявку можно подать через портал «Работа России». После этого необходимо подать заявление в Фонд пенсионного и социального страхования.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии