Волгоградские поисковики в 2022 году подняли останки 1500 красноармейцев

В регионе прошел сбор командиров отрядов поисковой организации. В рамках мероприятия подведены итоги года и награждены активисты объединения.

Олег Пименов

Волгоградские поисковики в 2022 году подняли останки 1500 красноармейцев

Волгоградская область, 9 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Согласно данным обладминистрации, в 2022 году активисты поискового объединения в рамках проекта «Сталинградская Вахта Памяти – 2022» провели 53 экспедиции, в результате которых были подняты останки 1,5 тыс. бойцов Красной армии.

В работах приняли участие поисковики из нашего региона, а также из Астрахани, Ростова-на-Дону, Москвы, Татарстана, Самары, Екатеринбурга и Нижневартовска.

В рамках съезда командиров отрядов состоялась церемония награждения активистов. Так, 23 человека получили знаки отличия Минобороны РФ, а еще 80 поисковиков наградили памятными медалями к юбилею организации.

Добавим, сейчас в состав старейшей поисковой организации России входят 33 отряда, которые насчитывают свыше 1000 человек. Они ведут работу, направленную на увековечение памяти погибших защитников Отечества и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Патриотическая составляющая остается одним из ключевых направлений работы местных властей. Волгоградцы активно участвуют в региональных и всероссийских памятных мероприятиях и акциях.

Напомним, в Волгоградской области продолжается комплексная подготовка к празднованию 80-летия Сталинградской победы. Федеральный оргкомитет возглавляет зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, региональный оргкомитет – глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии