Волгоградская область, 9 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Специалисты из Университета Эдит Коуэн выяснили, как на организм влияют различные способы приготовления картофеля, пишет Medical Xpress.
Эксперты рассмотрели сведения свыше 54 тыс. человек. У добровольцев спрашивали о рационе питания, а также провели обследование их организма. В результате специалисты установили, что регулярное употребление овощей уменьшает вероятность возникновения диабета второго типа на 21% .
Также в рамках эксперимента выяснилось, что вареный картофель не оказывает негативного воздействия на организм человека. А вот пюре, картофель фри и чипсы могут спровоцировать развитие диабета. Кроме того, к развитию этого заболевания может привести сочетание картошки с красным мясом, сладкими газированными напитками и маслом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.