Волгоградцам рассказали, как правильно выбирать линолеум для кухни


Волгоградцам рассказали, как правильно выбирать линолеум для кухни

Волгоградская область, 8 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Линолеум представляет собой практичный и красивый материал, отличающийся доступной ценой по сравнению с другими напольными покрытиями и даже способный имитировать паркет, ламинат и керамику. Одним из лучших вариантов для кухни является линолеум под плитку. Но, выбирая подходящее напольное покрытие для кухонных помещений, стоит учитывать и другие критерии.

еrid: JapBIcmbo

Состав и структура

Первое, на что рекомендуется обратить внимание, – происхождение и состав напольного покрытия. Линолеум может быть искусственным и натуральным. Первый тип изготавливается из ПВХ, потому может иметь неприятный запах, не отличается устойчивостью к высоким и низким температурам, жирам и растворителям. Натуральный линолеум дороже, но служит вдвое дольше, выдерживает нагрев, воздействие агрессивных сред и давление, почти не меняет цвет в процессе эксплуатации.

По структуре синтетические виды покрытия делятся на гетерогенные и гомогенные. Первые, состоящие из нескольких слоев, стоит выбрать для кухни за высокую прочность и простой уход. Преимущества второго варианта – более доступная цена и шероховатая поверхность, на которой почти незаметны потертости и грязь. Однако и прослужат сравнительно тонкие гомогенные линолеумы меньше.

Устойчивость к нагрузкам

Из-за высокой влажности на кухне и высокой проходимости этого бытового помещения для него рекомендуется выбирать износоустойчивые виды линолеума достаточно большой толщины. Чем толще транспарентный слой, тем дольше сохранится рисунок и прослужит покрытие.

Коммерческие виды линолеумов отличаются максимальной долговечностью, но обойдутся весьма дорого. Бытовой и самый выгодный по цене вариант придется менять слишком часто – иногда он теряет вид задолго до того, как на кухне предполагалось делать ремонт. Лучшим выбором может стать полукоммерческий линолеум с защитным слоем от 0,4 до 0,6 мм.

Особенности дизайна

Для кухни часто выбирают традиционную расцветку линолеума – однотонную с небольшими вкраплениями. Но большой ассортимент таких материалов дает возможность выбора других вариантов:

● линолеум, выполненный под натуральные материалы – плитку, дерево или камень;

● имитация более дорогих напольных покрытий – мозаики, мрамора или паркета;

● покрытие, имитирующее технику маркетри – инкрустацию покрытия шпоном.

При выборе линолеума под плитку следует учесть, что слишком крупный рисунок визуально уменьшает помещение и подходит только для достаточно большой кухни. Мелкие квадраты, наоборот, заставляют комнату казаться больше. Выбирая оттенок, стоит отдать предпочтение светлым тонам – на поверхности такого пола меньше заметны мусор, пыль и мелкие разводы.

Реклама

Рекламодатель: ООО «Зорро»

ОГРН: 1097746216072

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии