В Волгограде комитет по развитию туризма включат в состав облкомэкономразвития

Функции и обязанности облкомтуризма вверят комитету экономической политики и развития.

Алена Баранова

В Волгограде комитет по развитию туризма включат в состав облкомэкономразвития

Волгоградская область, 8 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации пресс-службы обладминистрации, Волгоградский комитет туризма будет упразднен в последний день декабря 2022 года. Его правопреемником с 1 января 2023 года станет комитет экономразвития.

Заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская объяснила, что региональная реструктуризация соответствует федеральной. Такая мера позволит улучшить туристическую привлекательность региона.

Стоит отметить, что Волгоградская область ведет масштабную работу по развитию туризма. Губернатор Андрей Бочаров обозначил индустрию гостеприимства как одну из перспективных точек роста экономики нашего региона. Глава области поставил задачу сделать Волгоград курортным городом. Для ее выполнения продолжается системаная работа по созданию необходимой инфраструктуры.

К примеру, интересным проектом станет развитие туристической зоны на системе островов Голодный – Сарпинский. А подписанное соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» позволит эту работу вывести на новый уровень. Подробнее об этом читайте здесь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии