Диетолог рассказал о вреде лапши быстрого приготовления

Одним из самых популярных продуктов в мире остается лапша быстрого приготовления. Эксперты продолжают изучать ее влияние на здоровье человека. Диетолог Батул Эль-Альва рассказал, к каким последствиям приведет употребление этого простого блюда.

Олег Пименов

Диетолог рассказал о вреде лапши быстрого приготовления

Волгоградская область, 7 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам диетолога Батул Эль-Альва употребление лапши быстрого приготовления может стать причиной появления проблем со здоровьем. Так, регулярное употребление этого блюда может спровоцировать вздутие живота, воспаление и повышенную кислотность. Это связано с тем, что такая пища тяжело переваривается и остается в желудке дольше, чем требуется.

Кроме того, злоупотребление этим продуктом повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Все из-за большого количества натрия, который содержится в блюде.

Еще один недостаток лапши быстрого приготовления – низкая пищевая ценность. Этот продукт обычно изготавливают из рафинированной муки, которая почти не содержит клетчатки, минералов и витаминов. А вот большое количество специй, масла и крахмала в этом блюде может привести к ожирению, диабету и другим проблемам со здоровьем.

Наконец, к недостаткам этой лапши относится низкое содержание клетчатки и белка, которые формируют чувство насыщения. Также недостаток этих веществ повышает риск развития желудочно-кишечных заболеваний, сообщает Ad-Diyar.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии