Волгоградский Роспотребнадзор напомнил, какие продукты надо есть зимой

Специалисты ведомства опубликовали памятку о том, какие продукты полезнее всего включать в рацион в начале зимы.

Марина Поляничко

Волгоградский Роспотребнадзор напомнил, какие продукты надо есть зимой

Волгоград, 6 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Декабрь – пора подготовки к праздникам, Новому году и Рождеству. Но это и время холодов, нехватки солнечного света. В начале зимы организм больше всего нуждается в витаминах и полезных веществах.

Зимой рацион должен быть разнообразным: в него следует включать мясо, рыбу, молочные продукты, а также домашние разносолы. В начале зимы пора употреблять осенние заготовки: сушеные и замороженные ягоды, летние овощи и фрукты, варенья и соусы, соленые огурцы, перец, помидоры и др.
Однако нельзя забывать и про свежие фрукты, овощи, зелень. В продаже они всегда есть.

Капуста разных видов, например, присутствует на рынках круглый год. Особенно интересна в декабре брюссельская капуста – урожай ее собирают в ноябре и декабре, кочаны будут свежими.

Важны на столе и традиционные овощи: картофель, морковь, свекла, лук, репа, тыква. Хорошо включить в рацион цикорий, сельдерей, полевой салат, пастернак и топинамбур.

В декабре на пике популярности из фруктов цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны, лайм, помело, свити. В это время года они свежие, содержат большое количество витамина С, группы В, в них много пектинов.

В декабре на первый план выступают яблоки зимних сортов, также стартует сезон хурмы, киви, гранатов, груш, айвы.

Отличный продукт авокадо – он богат олеиновой кислотой, имеет в составе омега-3 и омега-6 кислоты, витамины К и В9, жиры, много клетчатки.
Ценным экзотическим фруктом является манго. В нем есть витамины С, А. Е, группы В, клетчатка.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области еще раз напоминают, что в начале зимы надо максимально разнообразить свой рацион. Тогда Новый год вы встретите здоровыми и полными сил.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии