Фермеры из Волгограда отправили в Станично-Луганский район 40 тонн муки

Очередной гуманитарный груз отправили фермеры Палласовского района в подшефный район Луганской Народной Республики.

Татьяна Крючкова, Ирина Бахолдина

Фермеры из Волгограда отправили в Станично-Луганский район 40 тонн муки

Волгоградская область, 6 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В преддверии Нового года волгоградские аграрии решили помочь луганчанам. На складе в Городищенском районе муку расфасовали в пакеты по 2–5 кг и погрузили в машину.

По словам председателя Волгоградского городского совета ветеранов Александра Струкова, жители области сплотились для помощи нуждающимся и продолжат отправлять продукты, одежду, стройматериалы, средства гигиены в новые регионы России.

С начала специальной военной операции данные о потребностях бойцов СВО и жителей ЛНР и ДНР собирает Волгоградский областной союз женщин. Они тоже помогали в погрузке гумпомощи, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Сегодня мы уже приступили к формированию новогодних подарков. Они будут адресованы не только детям, но и жителям, и военнослужащим, – рассказала Татьяна Ватутина, ответственный секретарь регионального Союза женщин.

В текущем году представители региона старались наладить мирную жизнь в Станично-Луганском районе. Провели восстановительные работы, обеспечили начало учебного года, помогли подготовить ЖКХ и соцобъекты к зиме. По инициативе губернатора Андрея Бочарова разработан план дальнейшего восстановления мирной жизни в Станично-Луганском районе в 2023–2024 гг. Причем глава региона лично выезжал в подшефный район, чтобы с властями и местными жителями определить важнейшие задачи совместной работы.

Добавим, в Волгоградской области у родных, друзей, в пунктах временного размещения живут, учатся и работают жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей РФ, а также беженцы с территории Украины. Всем им оказывают необходимую помощь и поддержку.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии