Волгоградский регион стал одним из лидеров по отсутствию вредных привычек

Уже 2 года регион сохраняет позицию в топ-6 субъектов РФ, которые слабо поддаются влиянию вредных привычек.

Елизавета Дарищева

Волгоградский регион стал одним из лидеров по отсутствию вредных привычек

Волгоград, 5 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По итогам 2021 года специалисты агентства РИА Рейтинг составили рейтинг регионов РФ, жители которых ведут самый здоровый образ жизни. При анализе учитывалась статистика продажи алкоголя и табака, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также смертность от вызванных употреблением спиртного причин.

Лидером рейтинга стала Чечня – регион набрал 100 баллов. Волгоградская область получила 84,4 балла, заняв 6-е место в списке. При этом наш регион опустился лишь на одну строчку по сравнению с 2020 годом.

Добавим, Волгоградская область может упрочить свое положение в рейтинге в следующем периоде. Так, по данным областного ГУ МВД, за 10 месяцев 2022 года в регионе фиксируется снижение числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (их стало меньше на 17,1%) и наркотического опьянения (-18,2%).

Кроме того, ранее волгоградцы попали и в рейтинг приверженности ЗОЖ. Популяризации здорового образа жизни в регионе способствует создание инфраструктуры для развития детского и массового спорта, которое ведется с 2014 года. За это время в области построили и обновили порядка 180 спортобъектов: ФОК, бассейнов, стадионов, площадок ГТО и др. К 2024 году до 55% должна быть увеличена доля жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Интересно, что больше всего здорового образа жизни в России придерживается население северокавказских республик – Чечни, Дагестана и Ингушетии. Наихудшая ситуация с вредными привычками отмечается в Сахалинской области, Камчатском крае и Хакасии.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии