Волгоград укрепляет деловые и экономические связи с Угандой

Глава региона Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Уганда в РФ Мосес Кауаалууко Кизиге провели рабочую встречу в Волгограде. Ее основной темой стало обсуждение перспективных направлений сотрудничества между Волгоградской областью и регионами восточноафриканского государства.

Владимир Городжий

Волгоград укрепляет деловые и экономические связи с Угандой

Волгоград, 5 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Несколько дней назад, 2 декабря, произошло знаменательное для Уганды событие – страна вывела на орбиту Земли свой первый спутник. Андрей Бочаров поздравил представителей делегации Уганды с тем, что их государство официально стало космической державой.

– Наша страна, Советский Союз, одной из первых признала независимую Республику Уганду. И сегодня Россия и Уганда придерживаются на международной арене схожих позиций по основным вопросам международной повестки. Лидеры наших стран встречаются и вырабатывают совместную позицию по развитию двусторонних отношений. Огромное значение уделяется межрегиональным отношениям. О своей готовности наладить отношения с компаниями Уганды уже заявили несколько наших предприятий. Уверен, что в ходе вашего визита и дальнейшей работы мы найдем возможности наладить взаимодействие бизнес-структур, – сделал акцент губернатор.

Мосес Кауаалууко Кизиге в ответном слове выразил благодарность за поздравление и гостеприимство, которое было оказано делегации Уганды в Волгоградской области. Также он сообщил о восхищении стойкостью и мужеством защитников Сталинграда и назвал город примером того, как практически полностью разрушенный населенный пункт смог восстать из руин, возродить мощный промышленный потенциал и развить свои преимущества.

На встрече обсуждались направления сотрудничества, которые представляют взаимный интерес для обеих сторон. Так, укрепление двусторонних связей возможно в таких сферах, как образование, поставки сельскохозяйственной и промышленной продукции. Андрей Бочаров пригласил гостей из Уганды на международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который проходит в Волгограде. Участие в работе такой крупной экономической площадки представителей восточноафриканского государства может способствовать углублению сотрудничества между нашими странами.

За те несколько дней, которые проведет в Волгограде делегация Республики Уганда, представители этого государства намерены получше познакомиться с работой волгоградских вузов и промышленных предприятий.

Волгоградская область активно работает над расширением и укреплением внешнеэкономических связей, наращиванием экспорта своей продукции. В регионе в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется проект «Системные меры поддержки и развития экспорта». На сегодняшний день список внешнеэкономических партнеров Волгоградской области насчитывает 113 стран.

Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии