В Волгограде приняли новую программу бесплатного оказания медпомощи

Новый закон об областном бюджете и «Территориальная программа бесплатного оказания жителям медпомощи на 2023–2025 гг.» обеспечат стабильную работу больниц и развитие сферы здравоохранения.

Елизавета Дарищева

В Волгограде приняли новую программу бесплатного оказания медпомощи

Волгоград, 5 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам председателя комитета облдумы по охране здоровья Натальи Семеновой, объем финансирования терпрограммы государственных гарантий бесплатного оказания волгоградцам медпомощи в следующем году увеличится на 3,6 млрд руб. и составит порядка 47 млрд руб. За последние 8 лет объем выделяемых на программу средств вырос почти вдвое, что положительно влияет на работу медучреждений региона.

– При этом дефицит программы в 2023 году планируется на рекордно низком уровне – всего полпроцента. У нас есть все основания полагать, что в течение года он будет полностью покрыт за счет дополнительных бюджетных поступлений, – заявила Наталья Семенова.

По инициативе губернатора углубленная диспансеризация теперь будет финансироваться по отдельному тарифу, что позволит обследовать большее число пациентов. Увеличится и число жителей региона, которые смогут пройти лечение в федеральных клиниках Волгоградской области, что делает их услуги более доступными.

Кроме того, в 2023–2024 гг. заложены серьезные средства на ремонты ЦРБ, поликлиник, строительство ФАП и офисов врачей общей практики. Будет продолжена работа по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Также по инициативе Андрея Бочарова в регионе создана и работает отдельная программа модернизации женских консультаций.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии