Бочаров поставил задачи по усилению профилактики гриппа и ОРВИ

В ходе оперативного совещания, которое проходило под руководством губернатора Андрея Бочарова, были рассмотрены профилактические меры по борьбе с сезонными инфекциями.

Ирина Марченко

Бочаров поставил задачи по усилению профилактики гриппа и ОРВИ

Волгоград, 5 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на то что на сегодняшний момент санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается стабильной, во всех возрастных группах фиксируется некоторый рост заболеваний гриппом и ОРВИ.

В целом по стране также отмечается традиционное сезонное увеличение числа больных простудными заболеваниями. По информации Главного государственного санитарного врача России, во многих субъектах, помимо ОРВИ, выявляются также случаи гриппа, в том числе свиного.

Губернатор Андрей Бочаров сообщил, что в настоящий момент на территории Волгоградской области заболеваемость сезонными инфекциями ниже эпидпорога на 18%, однако в областном центре уже наблюдается его превышение.

– Случаи заболевания гриппом пока носят единичный характер, все заболевшие не были вакцинированы от гриппа, – отметил Андрей Бочаров. – По данным Гидрометцентра, на территории Волгоградской области морозная и ветреная погода постепенно сменится неустойчивыми погодными условиями с частыми переходами температуры через 0 градусов, что может осложнить санитарно-эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу.


Для сдерживания роста заболеваемости перед профильными структурами были поставлены задачи по усилению профилактической и информационно-разъяснительной работы с населением, обеспечению строгого контроля за здоровьем детей, посещающих образовательные учреждения, а также преподавателей и персонала. Работодателям рекомендовано продолжить вакцинацию сотрудников, медучреждениям – поддерживать необходимый запас лекарств, иметь резервный коечный фонд, который при необходимости можно будет оперативно развернуть.


Добавим, в текущем сезоне прививку от гриппа получили уже 1,285 млн жителей, среди них – 329 тыс. детей. Губернатор Андрей Бочаров личным примером показал важность своевременной вакцинации, обезопасив себя от серьезной болезни с помощью вакцины.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии