Волгоградские практики благоустройства направлены в Минстрой России

Практики благоустройства общественных пространств Волгограда, Фролово, Серафимовича и станицы Алексеевской, которые применили в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», направлены в Минстрой РФ.

Елизавета Дарищева

Волгоградские практики благоустройства направлены в Минстрой России

Волгоград, 3 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете ЖКХ, в число лучших проектов среди реализованных в 2022 году вошли концепции завершающего этапа комплексной модернизации пр. Жукова и реконструкции пл. Чекистов в Волгограде.

Кроме того, в этот список вошли проекты сквера Молодежного во Фролово, нового пространства на набережной Серафимовича, а также реконструкции центральной площади станицы Алексеевской.

Проекты Волгоградской области примут участие в федеральном конкурсе. Практики-победители включат в специализированный реестр и рекомендуют для тиражирования по всей территории России.

Отметим, федеральный реестр лучших практик формируется в стране с 2017 года. В него уже вошли проекты Волгограда, Волжского, Фролово и Николаевска. Минстрой РФ отметил регион в числе лидеров по формированию комфортной городской среды. Так, в 2022 году в субъекте обновляют еще порядка 250 объектов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии