Волгоградская область отмечает День Неизвестного Солдата

В Волгограде на Мамаевом Кургане по традиции пройдет закрытие и подведение итогов «Вахты памяти-2022». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров возложил цветы к Вечному огню на Аллее Героев, от лица земляков почтив память защитников Родины, не вернувшихся с полей сражений.

Юлия Гречухина

Волгоградская область отмечает День Неизвестного Солдата

Волгоградская область, 3 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

С 2014 года Россия отмечает День Неизвестного Солдата, который появился в календаре по инициативе представителей поисковых движений, которые ищут останки погибших воинов и увековечивают их память. В Волгоградском регионе действуют 7 региональных поисковых общественных организаций и 55 отрядов, в которые входят около 2 тыс. активистов.

За все время деятельности участникам полевых экспедиций удалось вернуть имена тысячам павших защитников Отечества. В этом сезоне «Волгоградская Вахта Памяти» получила поддержку Фонда президентских грантов.

Со 2 по 4 декабря в городе-герое Волгограде собрались 150 поисковиков из областного центра, Камышина, Михайловки, Городищенского, Суровикинского, Котельниковского, Чернышевского, Еланского, Октябрьского, Калачёвского, Клетского районов Волгоградской области. К ним присоединились единомышленники из Москвы и Республики Татарстан.

По итогам работы поисковиков ждут награды Министерства обороны РФ, а также памятными медалями. В Волгоградской области в работу по сохранению исторической памяти вовлечены ветераны Великой Отечественной, неравнодушные школьники, студенты, рабочая молодёжь.

Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии