В Волгоградской области жители с ОВЗ получили более 84 тысяч услуг

В 2022 году волгоградцы с ограниченными возможностями здоровья получили 84,4 тыс. услуг в специализированных отделениях при центрах соцобслуживания и в областных реабилитационных центрах.

Елизавета Дарищева

В Волгоградской области жители с ОВЗ получили более 84 тысяч услуг

Волгоград, 3 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете соцзащиты населения, для жителей региона с ОВЗ доступны бытовые услуги на дому, пункты проката оборудования, занятия по абилитации, ЛФК, сопровождаемое проживание и другие.

Так, например, при 13 центрах соцобслуживания региона работают службы молодых инвалидов, где жителей в возрасте 18–44 лет обучают бытовым навыкам, работе с компьютером и техникой, помогают социализироваться. Реабилитация проходит в специально обустроенных помещениях с необходимой техникой и мебелью, а также зонами для приготовления еды и отдыха. В 2022 году в этой программе поучаствовали свыше 500 человек.

Кроме того, более 1 тыс. горожан посетили областной реабилитационный центр с массажными кабинетами, залом АФК, тренажерным залом, кабинетом физиотерапии. Здесь проводят занятия по восстановлению утраченных функций, ведется работа с психологом.

Свыше 6 тыс. раз жители региона воспользовались услугами «Социального такси». Оборудованный для перевозки граждан с ОВЗ автомобиль можно вызвать в Волгограде, Волжском, Михайловке, а также Камышинском, Урюпинском, Жирновском, Котовском, Суровикинском и Городищенском районах области.

Отметим, в регионе поддержка нуждающихся является приоритетом с 2014 года. Перечень мер социальной помощи и обслуживания развивается, исходя из потребностей получателей услуг.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии