Волгоград, 3 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT со ссылкой на исследование ученых Института Биггса, омега-3 способствует улучшению когнитивных способностей.
Специалисты сопоставили концентрацию омега-3 в организме с показателями мозга, а также с такими когнитивными функциями, как память и мышление. В результате была обнаружена корреляция между более высоким содержанием омега-3 и большим объемом мозга, а также лучшими умственными способностями.
Кроме того, рыбий жир, по словам исследователей, защищает от развития болезни Альцгеймера.
Полиненасыщенной кислотой омега-3 богата жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец или сельдь. Однако это вещество можно получить также из грецких орехов, льняных семян, яиц и арахисового масла, хоть в этих продуктах его содержится меньше.