Специалисты рассказали, какие блюда нельзя готовить на Новый год

Символом грядущего года является Черный Водяной Кролик. Эксперты объясняют, какие блюда пушистый зверек не хотел бы видеть на новогоднем столе.

Елизавета Дарищева

Специалисты рассказали, какие блюда нельзя готовить на Новый год

Волгоград, 3 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый год – один из ярчайших и любимейших праздников среди людей всех возрастов. А вопрос выбора блюд для новогоднего стола – один из самых тяжелых, так как важно не только приготовить вкусные угощенья, но и не обидеть символ наступающего года, которым в 2023-м будет являться кролик.

В связи с этим специалисты строго запрещают готовить на Новый год крольчатину. Такой жест не на шутку разозлит пушистого, что может быть чревато проблемами, которые будут тянуться все следующие 365 дней.

Кроме того, не рекомендуется ставить на стол блюда с использованием красного мяса и колбасы. Считается, что красный цвет также может обидеть кролика. Кстати, в декоре и нарядах специалисты тоже советуют выбирать не яркие, а мягкие оттенки.

А вот курица, рыба, а также большое обилие овощей и зелени придется кролику по душе. Так как он является животным травоядным, все угощенья на новогоднем столе должны быть приготовлены с добавлением укропа, петрушки, лука, капусты либо украшены ими.

При выборе напитков предпочтение лучше отдать вину и шампанскому. Крепкий алкоголь не приветствуется, так как пушистый зверек – ценитель домашнего уюта, а не шумных вечеринок.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»