Волгоградцам назвали топ-5 растительных продуктов с содержанием белка

Белок играет важную роль в работе иммунной системы. Для получения необходимого количества этого вещества следует включить в свой рацион определенные блюда. Эксперты советуют употреблять растительный и животный белок в соотношении 50/50.

Олег Пименов

Волгоградцам назвали топ-5 растительных продуктов с содержанием белка

Волгоградская область, 2 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщают специалисты регуправления Роспотребнадзора, важный источник белков – животная пища, поскольку из таких продуктов вещества усваиваются лучше.

Однако если человек не может употреблять мясные блюда, белок можно получить из растительных продуктов.

По словам экспертов, большое количество белка, который усваивается организмом на 80%, содержится в бобовых. Также они богаты жирами, крахмалом и пищевыми волокнами. В связи с этим в рацион следует добавить фасоль, горох, чечевицу, нут и арахис.

Также не стоит забывать про крупы. Овес, пшеница, рис, кукуруза, ячмень обеспечат организм не только необходимыми белками, но и множеством других полезных веществ. При этом больше всего аминокислот в гречке и киноа.

В 100 г соевых бобов содержится до 50 г белка. Это в 2 раза превышает количество протеина в мясе. Из сои производят тофу, молоко, муку. Поэтому специалисты рекомендуют добавить эти продукты в свое меню.

Также большое количество аминокислот содержится в грибах и орехах. Кроме того, они богаты другими микроэлементами, которые поддерживают здоровье организма.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии