В Волгоградской области задержан межрегиональный наркокурьер

31-летний мужчина подозревается в покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Олег Пименов

В Волгоградской области задержан межрегиональный наркокурьер

Волгоградская область, 2 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции совместно с оперативниками областного Управления по контролю за оборотом наркотиков остановили на посту рейсовый автобус, который ехал из Москвы.

В рамках досмотровых мероприятий специально обученная служебная собака среагировала на одного из пассажиров. Стражи порядка обыскали мужчину и выяснили, что он провозил запрещенные вещества. Экспертиза установила, что это героин общим весом свыше 1,7 кг.

Правоохранители выяснили, что 31-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья действовал в качестве межрегионального наркокурьера. Он планировал оборудовать тайники с закладками на территории Волгоградской области и других регионов, сообщает региональный главк МВД России.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет вплоть до пожизненного заключения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии