В Волгоградской области более 1,2 млн человек привили от гриппа

В регионе завершилась прививочная кампания от сезонного заболевания, стартовавшая в августе этого года. Иммунизацию прошли 1 млн 285 тыс. жителей.

Олег Пименов

В Волгоградской области более 1,2 млн человек привили от гриппа

Волгоградская область, 2 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Прививку от гриппа сделали 75% от общего числа самых уязвимых категорий населения региона: это дети и подростки, беременные женщины и работники коммунальных предприятий. Также иммунизацию прошли свыше 95% медработников, сотрудников учебных заведений и стационаров соцобслуживания, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Кроме того, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания против коронавируса. Так, по сведениям облздрава, уже более 1,8 млн человек вакцинировались от COVID-19. Сделать прививку можно в одном из 74 пунктов вакцинации на базе медучреждений, а также в ТЦ Волгограда и Волжского.

Специалисты напоминают, что в период заболеваемости необходимо соблюдать меры индивидуальной защиты, регулярно мыть руки, а при первых симптомах болезни оставаться дома и обращаться к врачу.

Напомним, что губернатор Андрей Бочаров на личном примере показал важность иммунизации. Глава региона привился от гриппа, а также ревакцинировался от COVID-19.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии