Названо удивительное свойство ходьбы задом наперед

Преподаватель клинической физиологии университета Восточного Лондона Джек Макнамара рассказал о пользе необычного метода ходьбы для здоровья человека.

Олег Пименов

Названо удивительное свойство ходьбы задом наперед

Волгоградская область, 2 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Ходьба – один из самых доступных и распространенных способов физической нагрузки. Однако эксперты советуют изменить свой подход к пешим прогулкам и начать ходить задом наперед. Такая привычка полезно скажется на здоровье.

– Когда мы идем назад, нашему мозгу требуется больше времени, чтобы обработать дополнительные требования координации этих систем. Тем не менее повышенный уровень сложности несет в себе большую пользу для здоровья, – отмечает Макнамара.

По словам эксперта, такой метод ходьбы повышает выносливость мышц и снижает нагрузку на суставы, поскольку человек начинает делать более короткие и частые шаги. Это особенно полезно для людей с остеоартрозом, хроническими болями в пояснице и подошвенным фасциитом.

Также ходьба назад полезна пациентам с неврологическими заболеваниями или перенесшим инсульт.

Наконец, Макнамара отметил, что необычный метод прогулок помогает в борьбе с лишним весом, поскольку расход энергии повышается почти на 40% в сравнении с обычной ходьбой, пишет The Conversation.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»