Волгоград, 1 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, больше всего витамина D в диком лососе – до 1000 МЕ. А вот те рыбы, которые содержатся на ферме, имеют в составе уже меньшее количество полезных веществ, всего 250 МЕ в 100 г.
Также стоит обратить внимание на селедку, в которой есть от 290 до 1500 МЕ вещества. Эта рыба считается одним из самых доступных источников витаминов благодаря своей небольшой стоимости.
Помимо этого, специалисты рекомендуют добавить в рацион тунец, сардины и прочие консервы. Всего 100 г такого продукта содержат 300 МЕ витамина.
Витамин D можно получить и из сливочного масла, молока, яиц и говяжьей печени, однако эти продукты не содержат в себе суточную норму вещества.