В Волгоградской области готовят группы разминирования

На территории Волгограда и области продолжают находить большое количество боеприпасов времен войны. Для их поиска и уничтожения в отдельном инженерном полку Южного военного округа, который дислоцируется в Волгоградской области, началась подготовка групп разминирования.

Александр Фолиев

В Волгоградской области готовят группы разминирования

Волгоград, 1 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

– В течение недели с саперами будут проведены практические тренировки по отработке порядка поиска, обнаружения боеприпасов, определения их типа, классификации и уничтожения методом подрыва накладного заряда, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Все занятия будут проводиться на специально оборудованных учебных местах и инженерном поле. Военнослужащие, используя войсковые миноискатели, будут осуществлять поиск, обезвреживать и уничтожать различные боеприпасы. Во время занятий особое внимание уделяется работе обучаемых с тротиловыми шашками и заминированными предметами.

Несмотря на то, что со времени окончания боев на территории Волгоградской области прошло почти 80 лет, боеприпасы времен Великой Отечественной войны продолжают представлять реальную угрозу для людей.

Фото: пресс-служба Южного военного округа
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии