Ученые заявили, что куриные яйца улучшают когнитивные функции мозга

К такому выводу эксперты пришли на основе недавнего исследования.

Елизавета Дарищева

Ученые заявили, что куриные яйца улучшают когнитивные функции мозга

Волгоград, 1 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает издание ETNT, американские исследователи изучили полезный химический состав яиц и то, как образовывающийся в ходе расщепления яичного белка гидролизат может влиять на здоровье.

Ученые определили, что гидролизат компонента NWT-03 способен улучшать когнитивную деятельность в области исполнительной функции. Эта область отвечает за саморегуляцию, креативность, концентрацию внимания, мышление, рабочую память, тормозной контроль и гибкость ума.

Кроме того, по словам специалистов, яичный желток содержит полезные для здоровья фитонутриенты, такие как холин, лютеин и зеаксантин. Согласно нескольким исследованиям, эти питательные вещества тоже могут благотворно влиять на когнитивные функции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»