Волгоградская область, 30 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Ученые провели эксперимент при участии 79 добровольцев в возрасте от 18 до 75 лет. В рамках исследования специалисты проводили тесты и оценивали умственные способности людей в разных условиях.
В результате исследователи выяснили, что после употребления яиц у добровольцев улучшились показатели реакции. Однако психомоторная бдительность осталась без изменений. Эксперты подчеркнули, что у них еще нет точных данных, какие именно вещества, содержащиеся в этих продуктах, оказывают положительное влияние на когнитивные способности.
При этом специалисты отмечают, что людям необходимо соблюдать сбалансированную диету и включать в рацион все, что необходимо организму для оптимальной работы. Так, рекомендуется употреблять цельнозерновые, фрукты, овощи и нежирные белки, сообщает портал Eat This, Not That.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.