Центр развития гандбола в Волгограде назовут именем Левона Акопяна

Современный спортивный объект на ул. Расула Гамзатова в Дзержинском районе будет использоваться в качестве тренировочной базы волгоградского гандбольного клуба «Динамо».

Владимир Городжий

Центр развития гандбола в Волгограде назовут именем Левона Акопяна

Волгоградская область, 30 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В среду, 30 ноября, глава Волгоградской области Андрей Бочаров в сопровождении мэра региональной столицы Владимира Марченко посетил новый ФОК и проверил условия, в которых занимаются юные спортсмены.

В состав спортивного комплекса входит несколько игровых залов и тренажерный зал. Помимо стандартных для таких объектов раздевалок, душевых и санитарных комнат, в ФОКе оборудован лифт для маломобильных посетителей.

Спорткомплекс находится в оперативном управлении ГАУ ВО «Центр развития гандбола «Динамо». Сейчас там тренируются 540 детей и подростков в возрасте от 8 до 15 лет, занятия проводятся на бесплатной основе.

Как сообщил Андрей Бочаров, уже выбрано название для объекта – он будет носить имя выдающегося волгоградского тренера Левона Акопяна.

– Без него такого уровня гандбола не было бы, он сам – гандбол. Левон Акопян выстраивал собственную систему подготовки, занимался с детьми, и значительная часть сборной России была сформирована из спортсменов волгоградской школы. Это человек-легенда, – отметил глава региона.

Губернатор и глава Волгограда пообщались с юными воспитанниками ФОКа и его сотрудниками. Они поддержали решение назвать спорткомплекс именем известного спортивного наставника. В ближайшее время территорию объекта ожидает благоустройство, парковая зона станет больше.

Фото: администрация Волгоградской области