Волгоград, 29 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
В норме человек должен употреблять 550–1400 мг фосфора за сутки. Элемент важен прежде всего для зубов и костей. Однако с возрастом фосфор все хуже усваивается организмом, а значит, необходимо включать в рацион больше продуктов с ним.
Фосфор есть в яйцах, рыбе, мясе, молоке, птице, зерне, морепродуктах. Лучшее усвоение происходит совместно с витамином D, отмечают специалисты волгоградского Роспотребнадзора.
Фосфор является важной частью углеводного обмена. В организме он незаменим при синтезе клеточного белка, регулировании рН организма. В случае недостатка фосфора человек чувствует утомляемость и слабость – элемент необходим для энергетического обмена. От нехватки фосфора сильнее всего страдают люди с заболеваниями костей и почек.