Волгоградские теплицы произвели 57 тысяч тонн овощей в 2022 году

Показатели текущего года превысили прошлогодние более чем на тысячу тонн.

Елизавета Дарищева

Волгоградские теплицы произвели 57 тысяч тонн овощей в 2022 году

Волгоград, 29 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Ведущие производители овощей закрытого грунта с начала года произвели порядка 57 тыс. тонн овощей, что превышает показатель 2021 года на аналогичную дату более, чем на тысячу тонн.

Как сообщили в обладминистрации, основную долю производства составили огурцы – более 35 тыс. тонн. Помидоров, в том числе черри, было собрано 21 тыс. тонн. Также в Волгоградской области производили баклажаны, салат, зелень.

Отметим, с 2014 года реализация инвестиционных проектов позволила расширить площадь высокотехнологичных теплиц в 2,5 раза – с 48,1 га до 119,6 га. Возросли и объемы производства – до 85 тыс. тонн, что более чем вдвое превышает потребность населения региона в тепличных овощах.

Напомним, в 2023 году волгоградские овощеводы получат дополнительные меры поддержки в рамках нового федерального проекта «Развитие овощеводства и картофелеводства». Финансирование составит 352,6 млн руб.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»