В Волгоградской области на соцобязательства выделят еще 9 млрд рублей

Губернатор Андрей Бочаров обсудил вопросы поддержки населения с региональными руководителями парламентских партий на площадке Волгоградской облдумы.

Оксана Кузнецова

В Волгоградской области на соцобязательства выделят еще 9 млрд рублей

Волгоград, 29 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Расширенная встреча губернатора с парламентариями прошла 29 ноября, передает пресс-служба главы региона. Она была посвящена формированию областного бюджета на трехлетний период, выполнение социальных обязательств перед жителями, поддержка участников СВО и их семей.

– Значительный объем финансовых средств предусмотрен на развитие, реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области и мероприятия программы подготовки 80-летия Сталинградской Победы, – сказал на встрече Андрей Бочаров. – При этом бюджет Волгоградской области был и остается социально ориентированным. В абсолютных цифрах прирост социально ориентированных расходов составил 9 млрд рублей по сравнению с первоначальным планом расходов бюджета 2022 года – с 87,4 до 96,4 млрд рублей.

По-прежнему и в полном объеме будет оказываться поддержка материнства и детства, ветеранам, людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья. Дополнительно к ним теперь помощь потребуется мобилизованным, добровольцам и военным по контракту, а также членам их семей. Регион взял на себя обязательство выплатить им единоразово сумму в 100 тысяч рублей. Кроме этого, продолжает работу региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции: по заявкам командиров частей и соединений, постоянно дислоцированных на территории Волгоградской области, нашим военнослужащим в полном объеме направляются необходимые транспортные средства, специальное оборудование, обмундирование, в том числе не предусмотренное штатным расписанием, помимо этого активно идет акция «Тепло из дома».

Несмотря на уже оказываемую поддержку, Бочаров попросил депутатов расширить меры помощи этой категории.

– Отдельное внимание хотел бы обратить на вопросы трудоустройства членов семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции. Для выполнения этой задачи считаю возможным принятие дополнительных решений, направленных на стимулирование работодателей, которые помогают семьям военнослужащих в трудоустройстве. Предлагаю депутатскому корпусу поддержать это предложение, – добавил губернатор.

К новогодним и рождественским праздникам военнослужащим на передовую отправят индивидуальные подарки, а их детям, оставшимся дома ждать отцов, также предусмотрят дополнительные подарки и поздравления. С такой инициативой выступил Андрей Бочаров.

Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии