Финансирование волгоградских муниципалитетов увеличили на 1,6 млрд

В Волгоградской области практически сверстан бюджет региона на 2023-й и три последующих года. Внесению в главный финансовый документ последних штрихов было посвящено совещание по вопросам развития муниципальных образований, которое прошло во вторник, 29 ноября, под председательством губернатора Андрея Бочарова.

Владимир Городжий

Финансирование волгоградских муниципалитетов увеличили на 1,6 млрд

Волгоградская область, 29 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Областной бюджет принят в первом чтении и теперь проходит «шлифовку» в думских комитетах. Окончательное его утверждение состоится уже на этой неделе.

Бюджетом предусмотрено исполнение всех социальных обязательств, а также выделение средств на реализацию проектов развития и проведение торжеств по случаю 80-летия Сталинградской победы. При этом расходная часть главного финансового документа увеличилась – объем субсидий для муниципальных образований Волгоградской области существенно подрос.

– Прямая поддержка муниципальных образований Волгоградской области для исполнения расходных обязательств в 2023 году увеличена на 1,6 млрд рублей по сравнению с 2022 годом, – отметил глава региона.

В целом сумма направляемых муниципалитетам областных субсидий выросла с 3 млрд до 4,6 млрд рублей. Это даст возможность местным властям увеличить финансирование текущих работ и выполняемых на территории муниципалитетов проектов развития.

– Эти средства позволят муниципальным образованиям, с одной стороны, выполнить принятые социальные обязательства и продолжить развитие, с другой – стимулируют работу по повышению качества и эффективности расходования средств на весь комплекс задач, стоящих перед ними. По итогам первого квартала и первого полугодия 2023 года вернемся к рассмотрению вопроса дополнительной поддержки муниципальных образований, – сделал акцент Андрей Бочаров.

В Волгоградской области выстроено конструктивное взаимодействие между Советом муниципальных образований и региональный парламентом. Это позволяет более эффективно решать системные задачи как по развитию отдельных территорий, так и области в целом.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии