В Волгограде задержали рецидивистку за мошенничество и серию краж

Возбуждены уголовные дела по ст. 159 «Мошенничество» и ст. 158 УК РФ – «Кража».

Елизавета Дарищева

В Волгограде задержали рецидивистку за мошенничество и серию краж

Волгоград, 28 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, 44-летняя ранее судимая женщина представлялась сотрудницей социальной службы и медицины, попадала в квартиры к пожилым волгоградцам и под различными предлогами похищала у них деньги.

Например, аферистка предлагала пенсионерам медицинские услуги, социальные выплаты и компенсации, давала им банкноты «Банка приколов», а сдачу получала настоящими купюрами. Иногда злоумышленница подмечала, где пенсионеры хранят деньги, отвлекала их внимание и крала сбережения.

Сейчас правоохранители установили причастность задержанной к совершению 8 преступлений, совершенных в разных районах Волгограда. Ущерб составил почти 300 тыс. руб.

Отметим, в октябре 2020 года женщину уже задерживали за аналогичные правонарушения. По решению суда она отбыла срок наказания, после чего находилась на свободе 1,5 месяца и продолжала совершать преступления.

Полицейские допускают, что пострадавших от действий мошенницы может быть больше. Жертв аферистки просят обратиться в полицию по телефону: (8442) 93-01-11 – дежурная часть УМВД России по Волгограду.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии