В Волгоградской области утвердили границы трех храмов и четырех памятников

В регионе утверждены режимы использования территорий 7 памятников истории и архитектуры, которые имеют статус объектов культурного наследия регионального значения и входят в Единый государственный реестр.

Олег Пименов

В Волгоградской области утвердили границы трех храмов и четырех памятников

Волгоградская область, 27 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В соответствии с приказом облкультнаследия утверждены границы и режимы использования территорий объектов, которые расположены в Городищенском, Калачевском, Иловлинском и Дубовском районах.

В документе указаны братские могилы участников Сталинградской битвы в Калачевском и Иловлинском районах, могила лейтенанта Шелудько Г. П., погибшего в период Сталинградской битвы, а также памятник «Соединение фронтов», где произошло соединение Юго-Западного и Сталинградского фронтов.

Кроме того, в приказ включены 3 православных храма, возведенные в XIX веке: церковь Михаила Архангела, церковь Петра и Павла в Городищенском районе, ансамбль застройки церкви Иоанна Богослова в Дубовском районе.

Как сообщает облкультнаследие, в границах этих памятников истории и архитектуры запрещено проведение земляных, строительных, мелиоративных и других работ. Исключение – мероприятия по сохранению объектов, благоустройству, монтаж прозрачных ограждений и информационных надписей, а также музеефикация и научно-исследовательская деятельность.

Отметим, в Волгоградской области продолжается системная работа по сохранению памятных мест и мемориалов. Благодаря утверждению границ и режимов использования территорий объектов культурного наследия сохраняется их первоначальный вид.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии