В Волгоградской области еще 10 многодетных матерей получили Почетные знаки

10 жительниц региона, воспитывающих пять и более детей, наградили Почетным знаком «Материнская слава».

Елизавета Дарищева

В Волгоградской области еще 10 многодетных матерей получили Почетные знаки

Волгоград, 27 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Торжественные церемонии награждения прошли в администрациях муниципалитетов. Помимо Почетных знаков многодетные мамы получат по 50 тыс. руб.

Как сообщили в областном комитете соцзащиты населения, в 2022 году награды получили жительницы Алексеевского, Палласовского, Ленинского, Городищенского, Светлоярского, Среднеахтубинского районов региона, а также Михайловки, Волжского и Красноармейского района Волгограда.

Церемонии вручения наград являются финальным аккордом тематического месячника по укреплению семейных ценностей и традиций. В рамках акции в регионе поздравляли лучших отцов, праздновали День беременных, организовывали различные мероприятия на тему семьи.

Напомним, почетный знак губернатора Волгоградской области «Материнская слава» утвержден 10 лет назад. За это время награду получили более 100 многодетных волгоградок. В регионе ведется системная работа по поддержке материнства и детства, в том числе введен региональный родительский капитал.

Сейчас в Волгоградской области проживают 31,8 тыс. многодетных семей – с начала 2022 года их число выросло на 700. В больших семьях воспитываются 106 843 юных жителя региона.

Добавим, 26 ноября Президент России Владимир Путин присвоил звание «Мать-героиня» волгоградке Галине Меньшиковой. С высокой наградой ее по телефону поздравил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: администрация Волгоградской области