Волгоградцам рассказали о профилактике железодефицитной анемии

Железо – важный микроэлемент в нашем организме, который участвует в процессе дыхания. Дефицит этого вещества приводит к анемии, сопровождающейся нарушением образования гемоглобина и тканевой гипоксии.

Олег Пименов

Волгоградцам рассказали о профилактике железодефицитной анемии

Волгоградская область, 26 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Определить железодефицитную анемию можно по нескольким признакам. Так, на проблемы со здоровьем могут указывать регулярное ощущение сильной усталости, постоянные мигрени и головокружение, сухость кожи и волос, ломкость ногтей, боль в конечностях, холодные руки и ноги, бледная кожа и одышка.

Также на анемию могут указывать болезненные ощущения в языке и появление странных пристрастий в еде, например, желание есть мел, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Все эти симптомы могут проявляться и при других заболеваниях. Важно при их появлении своевременно обратиться к медицинским специалистам. В большинстве случаев прогноз лечения при железодефицитной анемии благоприятный.

По словам специалистов, для профилактики этого заболевания необходимо каждый год сдавать кровь на анализы. Также следует пересмотреть свой рацион питания: содержание белка в ежедневном меню должно быть увеличено на 10-20% по сравнению с физиологической нормой, при этом белки животного происхождения должны составлять не менее 60%.

Кроме того, следует употреблять продукты, которые богаты железом: печень, красное мясо, птицу, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикосы, персики и грецкие орехи.

Наконец, эксперты рекомендуют внимательно следить за своим здоровьем и своевременно лечить сопутствующие заболевания.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии