В Волгограде обсуждают концепцию обновления Сурского сквера

В пятницу, 25 ноября, в волгоградском ГДЮЦ проходило общественное обсуждение будущего благоустройства Сурского сквера. Он располагается на пересечении улиц Мира и Краснознаменской.

Марина Поляничко

В Волгограде обсуждают концепцию обновления Сурского сквера


Волгоград, 26 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

На встречу собрались архитекторы урбанистического центра «ВЯЗ», журналисты, представители мэрии и горожане.

Перед специалистами стоит задача создать туристическую привлекательность парка. В частности, планируется посвятить его памяти тех, кто отстраивал город-герой после войны, и связать концепцию с улицей Мира. Это подчеркнет его историческую значимость. Сурский сквер вместе со сквером им. Симбирцева стал первым малым парком, который был создан в восстановленном Сталинграде.

В центре сквера появится памятник строителям, от него лучами разойдутся дорожки, там поставят скамейки и урны. Тут посадят клены, акации, липы, сирень, установят новое, 3-уровневое освещение. Планируется обустроить новую зону отдыха для детей.

Напомним, весной 2022 года в Волгограде прошли первые общественные обсуждения по благоустройству этого места. Привлекались общественники, сотрудники местного детсада, блогеры.

Когда этот проект обрел форму, его презентовали губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Глава региона летом провел специальное совещание и обсудил варианты благоустройства вместе с архитекторами и молодыми специалистами. Проходило мероприятие в рамках молодежного фестиваля #ТриЧетыре.

– Необходимо создать на этой территории красивое новое общественное пространство, которое станет доступно для горожан, а также гостей города, благоустроить его, учитывая те детские и социальные объекты, которые тут расположены, – заявил Андрей Бочаров.

Сурский сквер специалисты стараются вписать его в систему безбарьерного паркового кольца. Туда вошли Александровский сад, верхняя терраса Центральной набережной, парк в пойме Царицы, Городской сад и Комсомольский парк.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, видео: администрация Волгограда.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии