Мобилизованные волгоградцы отправились проходить боевое слаживание

Торжественные проводы подразделений, сформированных из военнослужащих запаса, которые были призваны в ходе частичной мобилизации, прошли в Волгоградской области.

Александр Фолиев

Мобилизованные волгоградцы отправились проходить боевое слаживание

Волгоградская область, 25 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, мобилизованным предстоит пройти боевое слаживание в подразделениях на одном из полигонов округа. Проводили отъезжающих военнослужащих родные и близкие. С напутственными словами к военнослужащим обратились представители администрации Волгоградской области, командования учебного центра, где они проходили подготовку, православного духовенства и военно-патриотических организаций региона.

В учебном центре, который расположен в Волгоградской области, занятия с резервистами проводили имеющие боевой опыт офицеры. Благодаря этому мобилизованные в короткий срок восстановили навыки обращения со стрелковым оружием, а также знания по эксплуатации военной техники.

Личный состав полностью укомплектован всесезонными комплектами полевого обмундирования, средствами индивидуальной защиты – бронежилетами и шлемами. Бойцы обеспечены необходимыми документами, у каждого из них открыт банковский счет для получения денежного довольствия и региональных социальных выплат.

При проведении боевого слаживания с военнослужащими будут отработаны действия в составе штатных подразделений. Мобилизованные углубят навыки комплексного применения боевой техники и различного вооружения.

Напомним, в Волгоградской области мобилизованным и добровольцам выплачивается единовременное пособие в размере 100 000 рублей, а их семьи освобождаются от необходимости вносить плату за пребывание детей в детсадах. Кроме того, родственники призванных резервистов могут рассчитывать на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, юридическую и психологическую помощь и другие меры поддержки.

Региональную выплату в размере 100 тысяч рублей уже получили практически все мобилизованные волгоградцы. С этой недели денежное пособие в том же размере выплачивается и добровольцам.

Фото: пресс-служба Южного военного округа
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии