Волгоградская область, 24 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Ученые провели исследование при участии 833 добровольцев. В течение двух недель испытуемые носили наручные часы с акселерометром и употребляли на завтрак несколько обычных блюд, которые различались по питательному составу. Также они отмечали употребляемые продукты в специальном приложении и оценивали уровень бодрости.
В результате эксперты установили связь бодрости с существенной продолжительностью сна и с более поздним временем пробуждения.
Кроме того, увеличению ощущения бодрости способствовали высокая физическая активность в течение предыдущего дня и завтрак с высоким содержанием углеводов. А вот диета, богатая белком, сильно снижала уровень бдительности испытуемых. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации медицинского специалиста.