Волгоградская область отправила партию снаряжения для военных в зону СВО

24 ноября в зону проведения специальной военной операции из Волгоградской области снова отправился конвой гуманитарной помощи. Военным передадут партию спальных мешков, противоосколочные очки, специальные рюкзаки и другие вещи.

Марина Поляничко

Волгоградская область отправила партию снаряжения для военных в зону СВО


Волгоградская область, 24 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Необходимое снаряжение закупалось на средства областного Фонда поддержки добровольцев и военнослужащих СВО «За Победу». Создан этот фонд был 2 месяца назад, собрано около 500 миллионов рублей. Деньги направляются на помощь добровольцам и военнослужащим – на средства закупаются снаряжение, лекарства, средства гигиены.

– За время работы фондом закуплено различных товаров на сумму 250 миллионов рублей, – сообщил депутат Волгоградской областной думы, член наблюдательного совета фонда Алексей Буров. – Регион проявляет активность в добровольческой помощи армии, всем участникам СВО. Фонд на добровольной основе пополняется средствами и граждан, и промышленных предприятий, и общественных организаций, и различных учреждений.

В ангаре много коробок со средствами гигиены, продуктами, одеждой. На каждой коробке надпись – от кого она и откуда.

– В регионе продолжается акция «Тепло из дома», – отметила председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева. – Сейчас поступила просьба прислать утепленные спальники.

В состав гуманитарного груза также вошли специальные тактические (противоосколочные) очки, к ним сменные фотохромные стекла.
Как отметил Уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Ростовщиков, сразу после погрузки в зону СВО уйдут 2 КамАЗа с наборами тактических очков, рюкзаков и утепленных спальных мешков.

Для помощи военным от простых граждан создан фонд «За победу». На его счет можно перечислить любую посильную сумму. Волгоградцы активно поддерживают участников СВО, а специалисты фонда наладили связь с органами соцзащиты, общественными организациями, учреждениями здравоохранения.
Снаряжение закупается на средства Фонда «За Победу», и за время его работы жители Волгоградской области, общественные объединения, организации перечислили в фонд 481 млн рублей.

Фонд «За Победу» был создан по инициативе губернатора Андрея Бочарова, а также ветеранского сообщества. Поступающие от военнослужащих заявки оперативно рассматриваются. В регионе также продолжается акция «Тепло из дома», отправляются гуманитарные конвои в подшефный нашей области Станично-Луганский район ЛНР.

Также добровольцам и мобилизованным перечисляется единовременная региональная выплата – 100 тыс. руб. Сейчас деньги получили почти все мобилизованные, а с этой недели начались выплаты добровольцам.

Фото: Волгоградская областная дума. Видео: ИД "Волгоградская правда" / Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии