В Волгоградскую область поступила партия вакцины от гриппа для детей

В регион доставили 44 тыс. комплектов препарата детской антигриппозной вакцины, которые будут распределены между медучреждениями.

Олег Пименов

В Волгоградскую область поступила партия вакцины от гриппа для детей

Волгоградская область, 24 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в облздраве, иммунизация детей и подростков для гриппа организована как в учебных заведениях, так и в детских поликлиниках. К настоящему моменту 1,235 млн жителей Волгоградской области вакцинировались от сезонного заболевания.

Кроме этого, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Защиту от опасного заболевания получили уже свыше 1,873 млн жителей. Пройти иммунизацию от COVID-19 можно в поликлиниках, а также в специально оборудованных пунктах в торговых центрах Волгограда и Волжского. Также продолжают работу выездные бригады медиков.

Напомним, что губернатор Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить максимальный уровень готовности региона к возможному ухудшению эпидемиологической обстановки. Глава Волгоградской области на личном примере показал важность профилактики опасных инфекций, пройдя вакцинацию от гриппа и COVID-19.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии