Волгоградская область, 23 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Известно, что кешью содержит множество полезных веществ. Так, он богат ненасыщенными жирными кислотами омега 3, омега 6 и омега 9, которые поддерживают работу нервной системы. Кроме того, эти орехи содержат витамины группы В, калий цинк, селен, медь, железо.
По словам специалистов регионального Управления Роспотребнадзора, кешью способен обеспечить организм до 73% суточной нормы магния. Благодаря этому можно предотвратить появление спазмов и судорог.
Также плод этого ореха борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов, защищает от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы и ногти.
Эксперты отмечают, что кешью обладает антидиабетическими свойствами, снижает воспалительные реакции, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета.
Однако при употреблении орехов следует соблюдать осторожность, поскольку может возникнуть индивидуальная непереносимость. В связи с этим плоды следует пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Также рекомендуется подвергнуть кешью термической обработке.
Ранее ученые выяснили, какой орех следует употреблять при борьбе с лишним весом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.