522 спецмашины готовы чистить трассы Волгоградской области в непогоду

В регионе готовы к обеспечению безопасного движения на дорогах при резком ухудшении погоды. Волгоградские дорожники на этот случай имеют не только спецтехнику, но и достаточный запас песко-соляной смеси и реагентов для обработки дорог от гололеда.

Марина Поляничко

522 спецмашины готовы чистить трассы Волгоградской области в непогоду

Волгоград, 23 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомдортранса, механизированный парк на сегодня укомплектован КДМ, роторами, погрузчиками, автогрейдерами, тяжелыми тракторами, бульдозерами. Также при необходимости могут быть задействованы 2 снегоболотохода «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ». Заключены контракты с 28 фермерскими хозяйствами, они могут при необходимости предоставить дополнительную технику, чтобы ликвидировать нештатные ситуации в отдаленных поселках.

В настоящий момент проезд транспорта на дорогах полностью обеспечен. Так, на участке федеральной трассы Р-22 23 ноября на дежурстве находятся 6 единиц техники, они заняты обработкой самых опасных участков – подъемы, спуски, мостовые сооружения. Кроме того, 4 единицы техники работают в Новониколаевском районе, где днем прошел дождь со снегом. При необходимости число спецтехники будет увеличено.

Добавим, во всех районах Волгоградской области на участках трасс федерального значения работают посты метеомониторинга с видеокамерами. Приборы следят за температурой воздуха и дорожного полотна, интенсивностью, количеством, типом осадков, а также измеряют направление и скорость ветра. Все данные оперативно передаются в полностью автоматизированную систему управления. Там корректируется управление на отдельных участках светофорами, чтобы избежать ДТП и пробок. Анализ ситуации помогает определить необходимое количество дорожной техники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии