В Волгоградской области отремонтировали спортивный комплекс «Юность»

Спортивно-досуговый соццентр «Юность» в Клетском районе области распахнул свои двери после серьезной реконструкции. Объект был модернизирован по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Волгоградской области».

Марина Поляничко

В Волгоградской области отремонтировали спортивный комплекс «Юность»


Волгоградская область, 22 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Работу комплекса проинспектировал председатель регспорткомитета Владимир Попков. По данным профильного ведомства, второе рождение объект получил после капремонта, и теперь жители приобрели, по сути, новый объект. Проходили работы с середины июня по середину ноября этого года, а финансирование составило порядка 21,7 млн рублей. В обновленном здании расположились 3 разновекторных модуля для тренировок и состязаний.

В «Юности» привели в порядок спортзал размером 21х16 метров с элементами общей физической подготовки, игры в гандбол, баскетбол, волейбол, мини-футбол. Для клетских мальчишек и девчонок тут будет работать секция единоборств, карате. На площади в 30 м2 в теперь размещается тренажерный зал с беговыми дорожками. Обустроен отдельный кабинет для оздоровительных процедур. В центре оборудованы душевые, раздевалки, гардероб, туалеты – обычные и для маломобильных групп населения. Есть административные помещения.

– В обновленном центре «Юность» местные жители будут приобщаться к здоровому образу жизни с друзьями и даже целыми семьями, это стимул посвятить досуг занятиям физкультурой и спортом, – отметил Владимир Попков.
Напомним, модернизация физкультурных объектов, создание новых мест для занятия спортом позволяет решить задачу по активному развитию в регионе детского и массового спорта, которую поставил губернатор Андрей Бочаров.

Именно благодаря реализации федеральных, национальных, региональных проектов, целевых государственных программ начиная с 2014 года в регионе построены и модернизированы 180 спортобъектов. А до конца 2022 года будут введены в эксплуатацию новые ФОК в городах Ленинск и Быково, а также площадки для сдачи норм ГТО в Новоаннинском и Нехаевском районах.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии