Родственникам мобилизованных волгоградцев помогут с трудоустройством

В Волгоградской области оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова рассмотрел ситуацию с выплатами мобилизованным военнослужащим и добровольцам, которые участвуют в специальной военной операции. Оперштаб выяснил, как выполняются задачи, поставленные Указом Президента России в связи с введением на территории Волгоградской области режима повышенной готовности.

Юлия Гречухина

Родственникам мобилизованных волгоградцев помогут с трудоустройством

Волгоградская область, 22 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор сообщил, что в Волгоградской области на сегодняшний день, по информации социальных служб, практически завершены единовременные региональные выплаты мобилизованным в размере 100 тыс. руб. При этом Андрей Бочаров настоятельно просил работников органов соцзащиты, муниципальных образований, военных комиссариатов еще раз, дополнительно, сделать сверки личного состава мобилизованных.

– Ни один человек не должен быть забыт, – потребовал Андрей Бочаров.

Он также информировал, что получены все необходимые согласования с Министерством обороны РФ для единовременных региональных выплат в размере 100 тыс. руб. добровольцам СВО.

– Прошу на этой неделе начать выплаты военнослужащим-добровольцам, – дал поручение губернатор.

Все так же в регионе идет акция «Тепло из дома». Областной Фонд ведет закупки и направляет необходимое оборудование, технику и экипировку на территорию СВО и в центры подготовки военнослужащих. Семьям военнослужащих оказывается социальная и другая помощь.

Вместе с тем губернатор поручил разработать предложения по расширению этих мер поддержки, в частности, по трудоустройству членов семей мобилизованных, добровольцев и контрактников-участников СВО.

Сегодня на территории Волгоградской области сложилась спокойная обстановка, социально-экономическая ситуация стабильная. Власти и правоохранительные структуры нацелены на обеспечение комплексной безопасности, говорилось на оперштабе. Недавно на комплексных межведомственных учениях прошла проверка сил гражданской обороны, защиты населения и территорий в случае ЧС природного и техногенного характера. Поставлены задачи дальнейшего совершенствования системы управления, подготовки и обеспечения инфраструктуры ГО.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии