Волгоградцам перечислили 5 продуктов от осенней хандры

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал о продуктах, которые способны поднять настроение даже сырой холодной осенью.

Марина Поляничко

Волгоградцам перечислили 5 продуктов от осенней хандры


Волгоград, 21 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты относят к продуктам, которые влияют на эмоциональное состояние, в первую очередь мясо. В нем содержится тирозин – аминокислота, которая влияет на выработку дофамина и норэпинефрина. Мясо также повышает концентрацию внимания, витамин В12 в нем помогает бороться с бессонницей, депрессией, улучшает память.

При плохом настроении полезно есть бананы. В них есть аминокислота триптофан, она перерабатывается организмом в серотонин. Этот «гормон счастья» поднимает настроение и улучшает качество сна, снижает тревожность, помогает при хронической усталости.

Шоколад также влияет на эмоциональный фон. Фенилэтиламин в его составе стимулирует выработку эндорфинов в организме. Правда, речь идет о темных и горьких сортах шоколада.

Морская капуста помогает нормализовать выработку адреналина, в ней есть масса витаминов группы В. Они положительно влияют на надпочечники.

Еще одним продуктом для борьбы с хандрой является каша, особенно гречка и овсянка. В крупах содержится триптофан, он влияет на выработку серотонина. Каша также нормализует уровень сахара в крови.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии