В Волгоградской области завершается уборка урожая

Завершение уборочной кампании 2022 года и обеспечение продовольственной безопасности – это ключевые вопросы совещания, которое в понедельник, 21 ноября, прошло в областной администрации под председательством главы региона Андрея Бочарова.

Владимир Городжий

В Волгоградской области завершается уборка урожая

Волгоградская область, 21 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как было отмечено, этой осенью погодные условия для сельхозпроизводителей не самые благоприятные: обильные дожди и слякоть усложняют проведение уборочных работ.

Губернатор сообщил о том, что урожай зерновых и бобовых культур в Волгоградской области уже собран на 98%.

– Валовой сбор зерна превышает 6,5 млн тонн. Технические культуры убраны на более чем 70% площади, намолочено более 1 млн тонн. Овощные культуры уже собраны на 85% площадей. Полученный урожай – более 700 тысяч тонн овощей. Это прежде всего лук, морковь, томаты, капуста, огурцы, сладкий перец и свекла. Уборочные работы продолжаются, исходя из погодных условий. Техники и оборудования достаточно, – отметил Андрей Бочаров.

Глава региона добавил, что посев озимых, несмотря на не радующую аграриев погоду, завершен. Озимыми занято 1665,9 тыс. га, состояние посевов тревоги не вызывает.

Согласно поставленным губернатором задачам, подсолнечник, сою и кукурузу, которые относятся к культурам позднего созревания, необходимо убрать как можно быстрее, насколько это позволяют погодные условия.

Завершить сбор урожая овощей и обеспечить его отправку на хранение необходимо до холодов.

Также должна быть завершена подготовка почвы для сева яровых и продолжена подготовка к севу зяби. Кроме того, аграрии должны позаботиться о формировании необходимого запаса удобрений, подвести итоги года и сформировать планы на будущий сельскохозяйственный год.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив и пресс-служба администрации региона
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии