В Волгоградской области началась модернизация здания Урюпинской ЦРБ

Летом текущего года стартовала реконструкция медучреждения в Урюпинском районе. Ремонт закончится в декабре 2022 года, работы финансирует администрация региона.

Алина Подрезова

В Волгоградской области началась модернизация здания Урюпинской ЦРБ

Волгоградская область, 20 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты уже выровняли потолки и стены внутри здания, заменили стяжку в подвале. Вскоре они закончат облицовку фасада, покрасят стены и обустроят пандусы.

Текущий ремонт медучреждения проходит в рамках регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, что в Волгоградской области по решению губернатора Андрея Бочарова идет масштабная поэтапная модернизация медицины. Цель — создание единой системы, доступной для всех категорий населения, независимо от территории проживания человека.

Первыми реконструировали и оснастили крупные детские лечебные учреждения, а также ключевые стационары Волгоградской области. Сейчас продолжается модернизация центральных районных больниц.

В регионе на системной основе идет обновление объектов первичного звена здравоохранения. В текущем году модернизируют 33 таких учреждения, их также оснащают самой современной дорогостоящей техникой.

Сейчас в рамках госпрограммы рабочие возводят медицинские объекты в хуторах Верхнесоинском и Первомайском. Важное значение власти региона придают созданию и расширению в городах и районах области сети диагностических учреждений.

Ключевыми, опорными для этой системы становятся Центры амбулаторной онкопомощи (ЦАОПы)- их создают на базе поликлиник и больниц, обновляя помещения, закупая новейшее оборудование и налаживая работу врачей и медперсонала.

В ЦАОПах есть все возможности для раннего выявления не только онкологических, но и любых других заболеваний. Это в разы увеличивают эффективность лечения пациентов. При этом все учреждения формируют единую структуру с головными профильными центрами, что позволяет быстрее и качественнее оказывать необходимую медицинскую помощь людям.

Фото: администрация Волгоградской области.