В Волгоградской области в оздоровительных лагерях отдохнули 73,6 тысячи детей

В Волгоградской области заметно прибавились объемы работы в рамках детской оздоровительной кампании. Благодаря господдержке, увеличивается количество школьников, которые проводят каникулярный досуг и укрепляют здоровье в лагерях.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области в оздоровительных лагерях отдохнули 73,6 тысячи детей

Волгоградская область, 19 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом говорят данные Волгоградстата — ведомство опубликовало итоги летней оздоровительной кампании. По официальной информации, в период школьных каникул с июня по август в Волгоградской области работали 648 организаций, специализирующихся на отдыхе и оздоровлении детей. 42,2% из них находились в сельской местности, а 54,8% работали на территории городов.

Практически все лагеря были стационарными, и только 0,2% – палаточными. За сезон воспользовались возможностями лагерей 73 559 детей.

Организацией оздоровительного отдыха в 2022 году занимались 10,3 тысячи человек. 77,2% из этого числа приходится на педагогов и вожатых, а около 4,8% – на медицинский персонал.

Отметим, что работу по организации детских лагерей, в том числе пришкольных, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил важным направлением для профильных ведомств. Ключевыми вопросами были безопасность подростков, создание для них комфортных условия отдыха и оздоровления, проведение досуговых мероприятий.

В рамках региональной стратегии поддержки материнства и детства в Волгоградской области модернизируются образовательные учреждения. Это касается и лагерей. Так, по решению губернатора Андрея Бочарова разработана и реализуется поэтапная реконструкция комплекса «Орленок», который стал круглогодичной базой для отдыха и оздоровления школьников, а также проведения образовательных и культурных мероприятий.

Расширены возможности для полезного досуга детей всех возрастов и категорий в период каникул – реализуются профильные смены для одаренных школьников, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из социально незащищенных семей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив. Инфографика: Волгоградстат.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии