Волгоградец отсудил более 30 тыс. рублей за отмену концерта Imagine Dragons

Мировой суд Краснооктябрьского района Волгограда удовлетворил иск волгоградца к организатору концерта американской группы.

Елизавета Дарищева

Волгоградец отсудил более 30 тыс. рублей за отмену концерта Imagine Dragons

Волгоград, 18 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, местный житель купил 5 билетов на концерт группы Imagine Dragons, который должен был пройти в июне 2022 года в Москве. Однако в марте выступление зарубежного коллектива отменили.

Волгоградец сразу же запросил у законного представителя возврат денег за билеты, однако спустя полгода их так и не вернули. При этом организатор не уведомил мужчину об отказе или удовлетворении его требования, в связи с чем тот обратился в суд.

Истец попросил вернуть деньги за билеты, а также выплатить неустойку за просрочку исполнения требований, возместить расходы на юридические услуги, компенсировать причинение морального вреда. В ходе судебного разбирательства организатор вернул потребителю деньги за билеты, однако убытки и неустойку оплачивать отказался.

Управление Роспотребнадзора по региону приняло участие в суде и полностью поддержало доводы истца. По итогам рассмотрения дела суд обязал организатора концерта возместить потребителю деньги за уплату сервисного сбора при покупке билетов, неустойку, почтовые и юридические расходы, штраф за отказ удовлетворять требование потребителя, моральный ущерб.

Так, организатор мероприятия всего должен выплатить волгоградцу 30 592 руб. Решение суда еще не вступило в законную силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии